安阳市委书记李公乐市长袁家健出席重大项目签约仪式

发布时间:2020-07-30 08:41:11 投稿单位:安阳 浏览次数:

7月28日下午,安阳市政府与曙光信息产业股份有限公司合作签约仪式在市党政综合楼举行。曙光信息产业股份有限公司高级副总裁任京暘,副总裁关宏明、李传军,安阳市委书记李公乐,市委副书记、市长袁家健,市委常委、常务副市长陈志伟等出席签约仪式。

签约仪式前,李公乐亲切会见任京暘一行,对曙光信息产业股份有限公司(以下简称中科曙光)来安发展表示欢迎。在简要介绍了安阳市情和经济发展情况后,李公乐说,安阳区位优势明显,产业基础较强,是河南传统的老工业城市。近年,安阳大力培育新兴产业,推进产业结构调整。中科曙光来安发展恰逢其会,希望中科曙光项目尽快落地见效。

袁家健代表市委、市政府向出席签约仪式的各位来宾表示热烈欢迎,向关注和支持安阳发展的中科曙光表示衷心感谢。他在致辞中说,此次与中科曙光携手打造河南本地高端计算机智能制造基地和国内首个基于全国产设备构建的大型政务数据中心,必将加快推动安阳产业信息化、数字化建设步伐,必将成为安阳市电子信息产业和数字经济发展的里程碑、新起点。市委、市政府将全力支持中科曙光在安阳的发展,全面助推企业做大做强,当好服务企业的“店小二”,推动项目早动工、早建成、早投产。同时,期待与中科曙光在更大范围、更广领域谋求互利共赢。

任京暘在致辞时表示,此次来安阳,更加坚定了中科曙光在本地的发展信心。中科曙光将在安阳市委、市政府的大力支持下,全心全意建好项目,让先进计算、新一代智能制造为古老的安阳添上新的亮色。

在与会领导和嘉宾的共同见证下,陈志伟与关宏明代表合作双方签署合作协议。

据了解,中科曙光是我国信息产业的领军企业,此次计划在该市投资23.5亿元,建设高端计算机智能制造基地和安阳政务云计算中心项目,项目建成后将成为该市支撑先进计算产业和数字安阳建设运营的综合性产业发展平台。中科曙光计划5年内产业规模达到100亿元,发展成为河南省重点电子信息企业,引领带动安阳电子信息产业创新、集群发展。