安阳市委常委、常务副市长陈志伟出席安阳豫东北机场总体规划评审会

发布时间:2020-10-16 10:15:49 投稿单位:安阳 浏览次数:

10月15日,安阳豫东北机场总体规划评审会在安阳迎宾馆召开。安阳市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并致辞。

陈志伟代表安阳市委、市政府向参会的专家组成员和单位代表表示了诚挚的欢迎和衷心的感谢。在介绍了安阳市的基本市情后,陈志伟说,建设安阳豫东北机场事关安阳长远发展大局,对于填补豫北区域民航发展空白、完善综合交通运输体系、促进区域协同发展意义重大且影响深远,真诚希望各位专家和参会单位代表多提宝贵意见和解决方案。我市将按照专家组的意见,积极修改完善,争取尽快通过审批,早日实现安阳人民的蓝天梦。

今年9月,安阳市向民航中南地区管理局提交了《关于上报河南安阳豫东北机场总体规划的请示》。10月,民航中南地区管理局委托北京金航诚规划设计有限公司对该项目进行评审。评审会上,上海民航新时代机场设计研究院有限公司介绍了安阳豫东北机场总体规划编制情况,评审专家组成员提出了具体意见和评审结论。市机场办主任牛瑞庆参加会议。民航中南地区管理局、民航河南监管局、民航中南空管局,中部战区空军,省发改委、省交通运输厅,省民航发展投资有限公司,市发改委、市自然资源和规划局、市机场办、安阳投资集团、市交通机场发展投资有限责任公司等单位和企业代表参会。