豫政重点办〔2021〕9号 关于动态调整2021年河南省重点建设项目的通知

发布时间:2021-04-23 16:05:28 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

各省辖市政府、济源示范区管委会、省直管县(市)政府,省直和中央驻豫有关单位:

为抓好省委省政府重大项目推进会和全省重点项目集中开工活动精神贯彻落实,进一步促进重点项目质量提升、改善结构、发挥作用,按照省政府有关规定,决定开展今年省重点项目动态调整工作。现将有关事项通知如下:

一、调整重点

拟调入项目须符合《关于选报2021年度河南省重点建设项目的通知》(豫政重点办〔2020〕24号)规定的标准和条件,战略性新兴产业项目可适当降低门槛;以今年计划新开工项目为主,且已纳入省重点项目储备库,续建项目不再选列。各地拟调入项目以制造业项目为主,制造业项目应占到拟调入项目的80%以上。拟调出项目须是确定今年无法实施的项目,且要说明具体原因。

二、报送方式

拟调入项目需通过河南省重点建设项目网“四库平台”遴选库系统进行填报,填报步骤和程序请遵照《关于选报2021年度河南省重点建设项目的通知》(豫政重点办〔2020〕24号)的相关规定。拟调出项目需认真填写《2021年建议调出省重点建设项目汇总表》(见附件),注明调出具体原因,不得更改表格样式,电子版请发到省重点项目办电子邮箱zdb903@163.com。纸质材料报送时,须出具便函并加盖单位公章,便函应附《选报纳入项目基本情况汇总表》(从遴选库系统导出)和《建议调出省重点建设项目汇总表》。对拟调出项目将收回已配置的要素资源,原则上不得再次申报省重点项目。报送截止日期为2021年5月21日,逾期不再受理。

三、工作要求

要提高认识。重点项目建设工作是促进高质量发展、推动中原更加出彩的重要抓手,各有关方面要进一步提高认识、高度重视,明确专人负责,认真组织开展好项目调整工作。

二要突出重点。要围绕推进产业基础高级化、产业链现代化,加快链式集群化发展,做强优势产业、做大新兴产业、做优传统产业,突出着力遴选推荐符合国家产业政策、符合集聚区主要导产业、符合本地区产业发展规划的先进制造业和战略新兴产业项目。

三要提高填报质量。认真落实填报要求,准确、精练、完整地填写项目申报表内容,不得空项、缺项,准确填报当前手续办理情况、所属行业、所属重大战略、创造就业岗位情况等信息。要严格审核把关,确保申报材料的真实性,合理制定项目年度投资目标。

联系人:张瀚元  0371—69691222

 

附件:2021年建议调出省重点建设项目汇总表

 

2021年4月22日