省人大常委会副主任张维宁一行莅长调研

发布时间:2020-06-18 16:54:50 投稿单位:长垣 浏览次数:

6月12日,省人大常委会副主任张维宁一行莅临长垣市,开展黄河流域生态保护与污染治理情况专题调研。新乡市人大常委会主任王乐新,长垣市领导赵军伟、高国瑞、郑富锋参加调研。

张维宁先后来到赵堤镇、王家潭湿地森林公园等地进行了调研,详细了解我市黄河流域生态保护与污染治理工作,对长垣市“水墨赵堤”田园综合体小镇和王家潭湿地森林公园等沿黄生态带项目建设给予充分肯定。

张维宁说,长垣市认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,提出了创建黄河流域生态保护和高质量发展示范县(市)的明确目标,谋在长远,干在当下,实现了长垣空间格局的重新塑造和发展要素的优化组合,成绩可圈可点、经验值得学习借鉴。

下一步,长垣市要认真贯彻习近平生态文明思想,抓住黄河流域生态保护和高质量发展的重大机遇,敢于先行先试,积极探索经验,走在全省前列。要根据长垣市的特点,围绕黄河流域生态环境建设和污染治理等方面的内容,明确目标任务,抓好责任落实,以高标准规划引领高质量发展。