长垣市召开2020年上半年经济运行分析暨重点项目建设招商引资工作推进会

发布时间:2020-07-23 18:00:40 投稿单位:长垣 浏览次数:

7月21日、22日,长垣市利用两天时间,召开2020年上半年经济运行分析暨重点项目建设招商引资工作推进会议,听取全市及各乡镇(街道)上半年经济运行和项目建设、招商引资情况,动员全市上下对照年度目标,认真查找问题,解决困难不足,坚决做好“六稳”、“六保”各项工作,努力在常态化疫情防控中跑出高质量发展加速度。秦保建、赵军伟、张彤、夏治中、鲁玉魁等市领导出席会议。

就经济运行工作,长垣市委书记秦保建强调,要认识到危中有机,善于危中寻机,清醒认识当前复杂多变的国际形势、产业和区域经济重新洗盘的危与机,保持抓机遇的敏锐,坚定大变局中发展的定力与变中取胜的信心,于危机中育新机,在变局中开新局。要善于化危为机,精于转危为机,按照“留得青山,赢得未来”的工作思路,千方百计保护市场主体,充分发挥政府调控作用,稳住经济基本盘。

就项目建设工作,秦保建要求,要坚持项目为王的发展准则,牢牢把握以项目建设论英雄的发展标尺,充分发挥项目引擎作用,以一批大项目、好项目积聚起经济发展的强劲动能。全市各级领导干部要充分认识到抓项目、服务项目是主业,抓项目、推进项目是基本功,积极为项目建设做好要素保障,为项目建设创造良好环境。要强化项目精准管理,认真研究中央、省市政策,把握政策扶持方向和资金投入导向,对项目重新梳理甄别、归类建账、上表制图,不断提高项目管理科学化、精细化水平。要完善项目建设机制,建立健全项目生产、推进、服务、考核激励等制度机制,全力助推项目建设。要以党的建设高质量推动项目建设高质量,发挥党组织和党员先锋模范作用,实施党组织驻项目、党员服务清单等制度,让党旗在项目一线高高飘扬,让党徽在项目一线熠熠生辉。