邓州市举行重点项目开工仪式

发布时间:2019-09-16 09:56:59 投稿单位:邓州 浏览次数:

9月10日,邓州市重点项目湍北中学开工仪式在统筹城乡发展实验区隆重举行。邓州市委书记金浩出席开工仪式并宣布开工。

邓州市领导赵显三、李锡强、贺迎、陈达、姚瑞峰、顾理、岁秀强、丁心强、董庸昌等出席开工仪式。邓州市人大常委会主任赵显三主持开工仪式。

邓州市委常委、常务副市长贺迎在仪式上致辞时说,今天,在全国上下欢庆第35个教师节的时候,邓州市隆重举行湍北中学开工仪式,这是邓州市教育工作中的一件好事,也是邓州市经济社会发展中的一件大事。我代表市委市政府向奋斗在邓州市教育战线的广大教师表示节日的问候和崇高的敬意,向关心支持邓州市教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。

贺迎指出,近年来邓州教育发展较快,特别是城区学校建设有了很大进展,高考质量稳步提升。但随着城市规模的扩大,邓州市学生数量急增,城区学校建设进度远远不能满足教育需要,尤其是高中学位紧缺,与人民群众对优质教育资源的需求仍存在较大差距,教育服务能力面临巨大压力。对此,邓州市委市政府把教育高质量发展作为民心工程的头等大事摆上重要日程,多次讨论研究,创新思路,采取举措,狠抓落实。“突破教育短板”,重点提出了3年内市区每年新建一所公办高中,新增高中学位1万个的建设目标。这是邓州市扩充教育资源,建设教育强市,办人民满意教育的重要体现,建成后将成为邓州市高中教育资源的重要组成部分,必将为推动邓州高中教育质量的提升作出积极贡献。

贺迎要求,邓州市上下要团结协作,共同努力,为城区学校建设开辟绿色通道。市直有关部门简化办事流程,全力以赴做好城区学校建设工作,为邓州教育增加更多的优质学位。希望广大教师和教育工作者,要以此为动力,进一步坚定信心,敬业奉献,教书育人,全面提升教育质量,为推进邓州市教育发展再立新功,不断开启邓州教育事业发展的新篇章。

邓州市教体局局长李莉以及市统筹城乡发展实验区、张楼乡负责同志在开工仪式上作表态发言。

湍北中学位于灵山路与中州大道交叉口东北角,总占地面积205.95亩,总投资3.86亿元,总建筑面积12.34万平方米。主要建设教学楼、综合楼、图书馆、报告厅、体育馆、餐厅、学生宿舍、浴室、400米标准化运动场及外网配套工程等。学校规模为20规60班,3000个高中学位。为邓州市级重点项目,南阳市“项目提升年”重大项目,计划2020年9月建成并开学招生。