邓州市领导察看指导郑万高铁邓州东站站区建设工作

发布时间:2019-09-23 16:30:57 投稿单位:邓州 浏览次数:

9月20日,邓州市委常委、常务副市长贺迎带领市铁路办、重点办、交通、公路、电业等相关部门负责同志到郑万高铁邓州东站察看指导站区建设工作。

在郑万高铁邓州东站站区建设项目部,贺迎听取了站区建设进展情况汇报,现场解决建设过程中遇到的困难和问题,并对今后一个时期站区建设工作提出了明确要求。

贺迎指出,站前广场、市政道路、垃圾中转站等配套工程建设关系到高铁站的如期开通使用。各级各相关部门要高度重视高铁站房配套工程建设,确保水电、道路以及垃圾处理等配套工程高质量如期完工。承担建设任务的相关部门和沿线乡镇要加强组织领导,明确责任分工,加快配套工程施工进度。各施工单位要制定详细的施工方案,交叉作业,提高建设速度;项目指挥部要组织相关技术人员亲临现场解决工程技术实质问题,实现工程建设现场处置有方案、有进度、有效果;要拓宽融资渠道,解决建设资金问题,通过财政直接投资、ppp融资、招商引资等渠道,解决项目建设资金短板,确保项目投资有渠道,建设速度有保障,全力以赴推进邓州东站项目建设,确保高铁顺利通车。