邓州市委书记金浩深入重点项目现场调研 强调以项目建设为抓手实现“一抓三突破”

发布时间:2019-10-08 17:27:58 投稿单位:邓州 浏览次数:

10月8日,邓州市委书记金浩深入驰诚集团、康硕集团等重点项目建设现场实地调研,详细了解各企业运营情况,帮助解决企业生产经营、发展规划以及当前建设中存在的困难和问题,鼓励企业进一步做大做强做优。邓州市委办、督查局、发改委、重点办、科工信局、招商局等有关部门负责同志参加调研。

在驰诚集团,金浩先后来到驰诚驾校、驰诚汽车文化主题公园、驰诚驾校邓州考场和驰诚机动车技术检测有限公司等地,详细了解驰诚集团经营管理、驾校规模、汽车产业链发展等情况。驰诚集团成立于2004年5月,累计为社会培养合格驾驶员60余万人,目前集团下辖驰诚驾校、驰诚再生资源回收科技有限公司等7个部门。

 在康硕集团,金浩详细了解该公司3D设计与打印服务流程以及项目开发情况。邓州市康硕智能制造有限公司设立于2018年7月,是康硕集团旗下3D打印智能制造产业中部基地,总投资10408万元,拥有多条工业级高精度3D打印生产线,是一个集研发、生产、应用、服务为一体,同时结合产业链配套、工业设计、工业云服务的综合性项目。

在随后召开的座谈会上,金浩详细听取了驰诚集团、康硕集团整体发展情况汇报以及企业当前需要解决的实际问题。

金浩指出,驰诚驾校是邓州市知名企业,是民营企业中的纳税大户,现在拥有员工近千人,每年可培训学员3万余人,是全国规模最大、管理最规范的综合类一级驾校。驰诚驾校的健康迅速发展,有效树立了邓州市对外形象,提高了邓州知名度和美誉度。各级各部门要牢固树立为企业服务的理念,主动上门为企业协调解决,在发展过程中遇到的困难和问题,积极为企业发展壮大创造优良环境。

金浩强调,驰诚驾校要在现有发展基础上,充分发挥自身优势,围绕汽车销售、维修、汽车文化等全汽车产业链,扩大自身发展格局。同时,要在做好环境影响评价的基础上,大力发展汽车城和汽车特色小镇。

金浩指出,康硕智能制造有限公司是邓州市技术含量最高、发展前景最好、距上市最近的企业之一,也是北京对口协作示范企业,是邓州市高科技龙头企业和工业经济发展的新增长点。

金浩要求,各级各相关部门要按照“一抓三突破”的要求,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“四比四看”活动,大力改善营商环境,努力构建亲情型政商关系,重视、关心、尊重企业家,为企业家在邓州市干事创业营造良好的社会环境。要围绕企业发展需要主动上门服务,对企业发展遇到的困难,定期研判,协调解决,为企业良性发展提供保障。