邓州市委常委会安排部署重点项目谋划储备工作

发布时间:2019-11-22 11:07:15 投稿单位:邓州 浏览次数:

11月20日,邓州市委书记金浩主持召开市委常委会。听取邓州市重点项目谋划准备工作进展情况,并对下一步重点项目工作进行安排部署。宋金东、姚瑞峰、顾理、陈联咏、岁秀强、马俊宏、张栓誉、李悦旭、绳应勇、董庸昌出席会议。邓州市领导赵显三、李锡强、程传平列席会议。

会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。当前,邓州市项目建设还存在着数量不多、规模不大、科技含量不高、进度不快等突出问题,周边县市赶超发展的态势逼人。邓州市上下要牢固树立“发展靠项目支撑,工作靠项目推动,面貌靠项目改变”的理念,把项目建设作为推动经济发展、民生改善和社会事业进步的总抓手,一切围绕项目转、一切盯着项目干,切实加强项目储备、筛选和论证,着力推项目、抓招商、扶实体,努力拼格局、拼平台、拼创新、拼环境,让更多项目在邓州落地生根、发展壮大。要精心谋划,迅速启动,全党动员,全民参与,营造人人关心、人人参与项目建设工作的良好氛围。

会议强调,邓州有丰富的人文资源,花洲书院,“回”字型城河,美丽乡村习营村、台湾村,以及正在规划建设的邓习乡村画廊等浓厚的乡村风光,要全面优化、整合、提升旅游资源,将邓州市各主要景区景点“串珠成线”,打造邓州“两天一夜”旅游路线。要加快邓州市旅游基础设施建设步伐,完善服务功能,提升接待服务能力,拓展旅游产业链条。 会议指出,邓州为南水北调中线渠首建设投入了大量人力、物力和财力,作出了巨大的牺牲。多年来,建设引丹干渠建设纪念馆的社会呼声很高,为了能够让后人永远铭记这段伟大的历史,让一代人能找到精神归宿,让渠首精神的担当精神有一个载体,筹建引丹干渠建设纪念馆势在必行。要邀请知名专家团队,充分调研、论证,确定纪念馆建设的位置、外观和布局等,把纪念馆建成邓州全域旅游的一个重要节点,对整合和挖掘邓州市深厚的历史人文资源具有很大的促进作用,必将进一步提升邓州的知名度和美誉度。

会议还研究了其他事项。