邓州市委书记金浩到“三线三区”建设项目现场办公

发布时间:2019-11-29 11:04:11 投稿单位:邓州 浏览次数:

11月27日,邓州市委书记金浩分别来到邓州东站站前广场和站房建设、迎宾大道提升项目等省市重点项目施工现场,召开“三线三区”建设项目现场办公会,听取规划设计、当前进展等情况汇报,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,现场研究解决方案。邓州市领导宋金东、李锡强、顾理、陈联咏、张栓誉、程传平参加活动。

迎宾线提升工程是连接邓州市城区与周边的重要性界面,以城市绿地格局生态优化为目标,以道路防护绿地提升为核心,集门户景观营造、居民康养休闲、城市文化展示、海绵生态示范于一体的城市绿廊。

在迎宾线提升项目现场,金浩看图纸、问进展、听汇报,与相关部门负责同志深入交流,听取项目规划设计、建设理念、工程进展等情况汇报,了解项目进展过程中遇到的困难和问题,现场研究解决方案。金浩要求相关部门及施工单位科学谋划,协同作战,筹划资金,进一步破解“瓶颈”,加快推进,尽快完成迎宾大道提升改造工程。

邓州东站高铁片区功能定位是邓新一体化交通门户、文化旅游展示窗口与集散中心、新型城镇化生态社区、商业商务区域性节点。主要分三大区域建设,即高铁片区商业商务区、品质居住区以及生态农业区。

目前正在进行高铁片区核心区建设一期,在其中的站前广场项目,金浩详细了解广场的周边规划、建设进度,以及高铁开通前的准备工作,指出高铁开通在即,这不仅是群众出行的重要交通枢纽,更是展示邓州市城市形象的重要窗口。在建设过程中,相关单位和个人披星戴月、攻坚克难,付出了汗水和智慧。要抢抓最后的关键时刻,全面完善附属配套服务设施,加强周边环境氛围营造,加强对站前广场周边绿化、亮化、美化等工作,为群众出行提供舒适环境,充分展示邓州悠久历史文化古城崭新形象。

金浩强调,要全面贯彻市委十三届六次全会精神,抓住被省政府确定为国土空间总体规划试点市这一有利契机,紧抓新型工业化、城镇化留给邓州的“窗口期”“机遇期”,深入查找差距、短板和缺项,树牢问题导向,坚持有解思维,善抓机遇,干字当头,下好“先手棋”。坚持以项目为抓手,推进“三线三区”建设,通过“迎宾线”“回字形城河岸线”“邓习线”的打造,与高铁片区、中心城区、农村产业融合发展示范区的建设,“串珠成链”“区线并联”,全面构建打造全域旅游的发展框架。