邓州市召开项目建设"一抓三突破”一季度工作会

发布时间:2020-04-30 14:28:34 投稿单位:邓州 浏览次数:

4月26日,邓州市委项目建设“一抓三突破”一季度工作会召开,会议回顾总结一季度“一抓三突破”工作开展情况,动员邓州上下抢抓机遇、加压增责、全力推进、集中突破,迅速掀起二季度项目建设和招商引资新高潮,努力实现“一抓三突破”既定目标任务。邓州市委书记金浩出席观摩活动,市委副书记、代市长邓俊峰在工作会上讲话。

当天上午,金浩、邓俊峰带领邓州副处级以上领导和28个乡镇(街、区)以及市直单位负责人先后观摩了小杨营镇一舰滤业空气过滤器、玖腾医疗器械及卫生材料生产、赵集镇君达新能源电池二期、构林镇天乙星医疗器械、腰店镇特优源电子公司、迎宾线、邓州东站、湍北高中、夏集镇河南有缘钻石设备制造公司、邓习画廊和牧原现代农业示范区等省市重点项目建设情况。

观摩中,金浩指出,总体上看,受疫情影响,一季度邓州经济运行在经历了一、二月份的低迷后逐步平稳回升,各项经济指标开始回到基本平稳的轨道,特别是复工复产、重点项目等呈现出一些亮点。但邓州经济发展形势仍然严峻,各项主要经济指标增速大幅回落,稳增长压力加大。2020年是“项目突破年”,招引项目是一项系统、复杂、长期而艰巨的任务,需要邓州市上下共同努力,切实形成合力,推动招商引资工作迅速取得成效。

在下午召开工作会上,邓俊峰要求,要准确把握形势,坚定必胜信心决心,善于抓住机遇、利用机遇,化挑战为机会、变压力为动力,开创项目建设新局面。要强化工作措施,精准推进项目建设:一是在项目谋划上要认真细致、紧盯不放;二是在落地建设上要追求高效、保证质量;三是在要素保障上要积极进取、有力有效,穷尽一切办法抓项目,抓牢抓细抓实项目建设。要狠抓工作落实,项目建设比的是能力、看的是韧劲、彰显的是作风,邓州市上下必须强化实践导向、责任导向和目标导向,推动各级各部门在思想认识、工作行动上实现看得见的显著变化,确保项目建设成效。

会议通报了第一季度项目建设及项目争取情况;宣读了《2020年第一季度乡镇招引工业项目考评情况通报》《2020年第一季度市直责任单位项目工作考评情况通报》。

会议还通报了招商引资工作进展情况及存在的问题;市财政局、市金融服务中心汇报了服务保障招商引资及项目建设情况,部分乡镇介绍了招商引资工作经验。