邓州市召开市委常委会专题研究“一抓三突破”项目建设工作

发布时间:2020-06-29 09:50:44 投稿单位:邓州 浏览次数:

6月22日上午,邓州市委书记金浩主持召开十三届市委常委会第150次(扩大)会议,研究“一抓三突破”项目建设工作,进一步统一思想,鼓足干劲,讲究方法,干出成绩,让邓州真正成为名副其实的“三起来”示范县。

会议指出,随着经济社会、科学技术快速发展,领导干部面对的局面越来越复杂、变数越来越多,新领域、新政策、新产业、新技术,层出不穷,加之干部岗位调整、分工变化,每个人都时刻面临着“本领恐慌”和“能力危机”。领导干部要深入认识自己、清醒看待自己、时常反思自己,勤学习、勤调研,多向行家里手学习,培养专业思维、专业素养、专业方法,让自己真正成为“实干家”“操盘手”。

会议要求,要紧紧围绕邓州市委项目建设工作“一抓三突破”、脱贫攻坚等全市重点工作部署,定好方向,按照工作台账任务,算清时间账、任务账,责任到人、倒排工期,挂图作战,全面提速、加快进度。要把严明规矩放到重要位置来抓,坚持讲规矩、守规矩,要努力在邓州党员干部中营造讲规矩的氛围,只有这样才能在关键时刻保持定力、守住底线。要把规范化、程序化、标准化,作为各单位提升工作效能的重点来推进,只要有了规矩和章法,就能避免盲目性和随意性,不断提高工作效能。各级领导干部要把本领体现在,能持续地办成事上,这是检验领导干部是否称职的硬道理。

会议强调,要牢牢抓住近期国家相继出台的一系列政策,通过各种渠道,把政策找出来,吃透新增中央投资项目最新政策调整精神,利用各种资源来努力争取,抢抓机遇、亲自安排、积极对接、创新方法,争取邓州市更多的项目获得中央预算内资金支持,争取更多项目挤进国家、省“十四五”规划“笼子”,为邓州项目建设注入强大动能,为今年“一抓三突破”工作提供坚强的保障。要进一步统一思想、加压鼓劲,持续加大招商引资工作力度,坚持“乡镇为主、乡贤为要”,拿出主要精力和时间,走出去多交流,让乡贤真正回乡、让项目真正落地、让企业真正生产,实现乡贤发展和邓州发展的双赢。

会议通报了邓州市政策性资金争取和省市重点项目建设、招商引资、“一抓三突破”工作推进情况。