邓州市市长邓俊峰主持召开工业项目建设专题会议

发布时间:2020-06-29 09:54:36 投稿单位:邓州 浏览次数:

6月24日,邓州市长邓俊峰主持召开工业项目建设专题会议,听取邓州市工业大会筹备情况汇报,研究讨论相关文件及政策。

会上研究讨论了《邓州市人民政府关于支持工业经济突破发展的意见》《邓州市金融机构支持服务工业经济发展的考核办法》《2019年度工业企业经营业绩评价奖励及评选企业服务工作先进单位和个人情况》。

邓俊峰指出,工业是邓州经济高质量发展的坚实根基和动力源泉,各级各部门要毫不动摇地把工业经济摆在发展第一位,要深入贯彻落实习总书记关于县域治理“三起来”重大要求,实施“一抓三突破”发展战略,进一步加快邓州新型工业化进程,奋力突破工业化瓶颈制约,共谋工业经济实现高质量、绿色发展大计。

邓俊峰强调,支持工业经济突破发展的意见要体现规划、引领和支持,要规划出邓州工业经济突破发展的三年行动纲领,围绕纺织服装、汽车零部件制造、农产品精深加工三大主导产业,培育骨干企业,着力形成产业集群效应。要创造环境、保障要素,鼓励好、服务好企业,引领好工业项目。要加强对工业企业科技品牌的支持,支持招商引资工业项目建设,加大工业企业经营业绩的奖励。要成立每个主导产业的专班队伍,细化量化,专人推进。要鼓励和支持邓州市域内金融机构积极参与金融改革,不断加大信贷总量,增强服务实体经济发展成效,为践行“三起来”示范县市建设提供金融支持、改善金融管理和服务效能,优化金融生态环境,更好地促进工业经济实现突破发展。​