邓州市委书记金浩深入部分重点企业督导调研并现场办公

发布时间:2020-10-16 10:27:59 投稿单位:邓州 浏览次数:

10月14日,邓州市委书记金浩深入邓州市产业集聚区康硕智能制造有限公司、依服宝纺织智能制造项目、永盛油脂有限公司等重点企业督导调研,并就企业亟待解决的具体问题进行现场办公。他强调,要加强交流,深化合作,引资引智引技,强化京邓协同合作,助力工业高质量发展。

在康硕智能制造二期项目现场,金浩详细了解了项目建设进度,并组织召开现场办公会,就企业当前面临的实际困难、亟待解决的突出问题,与相关部门负责人一道研究办法、落实责任。

金浩强调,康硕智能制造有限公司是邓州市技术含量最高、发展前景最好、距上市最近的企业之一,也是北京对口协作示范企业,是邓州市高科技龙头企业和工业经济发展的新增长点。分包领导和责任单位要围绕项目建设,当好“操盘手”,提高工作效率,做好相关服务保障工作,及时协调解决项目建设过程中遇到的难题,为项目推进创造良好的外部环境;要抓紧招投标等具体工作,确保按照时间节点,加快推进项目建设。

邓州依服宝纺织服装项目是京邓合作重点招商引资项目,一期项目订单中心、智能板房、样衣云仓、大数据中心、智能裁剪已建成投入使用,智能车间已装修完成,首批两条生产线的全新设备已安装调试完成,并已开始进行生产。金浩要求,依服宝纺织要根据自主知识产权的核心供应链数据技术,结合邓州纺织服装要素优势和产业集聚优势,帮助本地纺织企业拓展产业链条,推动邓州服装产业整体发展。

在永盛油脂有限公司,金浩深入生产车间、产品化验室,了解工艺流程、生产组织情况,察看新上设备,详细了解企业在生产经营、企业发展规划以及设备产能等方面的情况,听取了负责人对企业发展的意见和建议,了解企业的发展思路,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

金浩指出,永盛油脂有限公司是邓州市农业产业化龙头企业、省级名牌产品,对邓州经济的发展、对邓州农业农村的带动、对油脂产业及食品行业的发展都做出了重要的贡献。要做好市场调研,细化商品包装,在科技创新上加强与高等院校合作,坚持以质量求生存、以质量树品牌,以质量寻发展。

调研中,金浩强调,要抓好抓实京邓协作援建项目,加快项目推进步伐,力争让项目尽快投产见效。不断优化营商环境,竭力为京邓合作项目提供优质、高效的服务,吸引更多好项目在邓州落地生根,让京邓对口协作更富成效。进一步加强京邓对接联系,构建相互协作、协调发展的互利共赢新格局。