固始县“故里”文化休闲广场项目正式开园迎宾

发布时间:2019-10-25 09:31:03 投稿单位:固始 浏览次数:

近日,固始县城区新建的“故里”文化休闲广场正式开园迎宾。县人大常委会副主任张红梅,县政协副主席万正钰,县领导王强出席开园仪式。

开园仪式上,项目建设方介绍了“故里”文化休闲广场的基本情况。据了解,该广场总占地面积12200平方米,建筑面积300平方米,分为A、B两个部分,包含历史文化雕塑景墙、山水墙、休憩亭廊、公厕等建设内容,是一个集文化、艺术、休闲、娱乐为一体,弘扬主旋律、凝聚人心、振奋精神,展示群众文化风采,提高城市文化品位,打造固始广场文化的新亮点。

王强说,“故里”文化休闲广场的建成是城市建设与管理部门、建设单位以实际行动践行“以人民为中心”的理念,以实际成果为固始县人民的美好生活增光添彩的重要举措。广场的建设为市民的休闲、娱乐提供了一处好场所,为固始县城增添了一处新的景观。希望管理部门精心呵护广场设施,广大市民爱护广场环境,用文明的言行,享受文明的快乐。

与会嘉宾为“故里”文化休闲广场开园剪彩,并与市民共同欣赏了文艺节目。固始县部分书法家应邀参加开园仪式,现场挥毫泼墨与市民共庆佳节。