固始县县长王治学主持召开交通城建专班拟争取2020年中央预算内投资项目申报工作会

发布时间:2020-03-19 10:52:04 投稿单位:固始 浏览次数:

3月18日上午,固始县长王治学在县政府刚刚组建的项目超市,主持召开交通城建专班拟争取2020年中央预算内投资项目申报工作会。县委常委、统战部长曾玉杰、县政协副主席李涛、县领导王强及相关单位负责人参加会议。

会上,县交通局、城管局、住建局等单位负责人先后发言,分别汇报了各单位关于拟争取2020年中央预算内投资项目谋划、项目分类、项目规模、相关手续办理进程等项目申报工作开展情况。

王治学指出,为推动地方经济社会发展,近段以来,国家一手抓疫情防控,一手抓促进经济社会发展,加大了项目投资力度,连续打出组合拳,来推进地方公共基础设施建设、产业经济发展、文化教育旅游、环境医疗卫生、扶贫救助保障、劳动力转移等领域的项目建设,特别是在公共卫生、应急体系建设、市政工程、老旧小区改造四个方面,国家加大了中央预算内投资力度,并相继出台了系列优惠政策,这也为我县经济社会发展带来了难得的机遇。

王治学要求,三家单位要抢抓机遇,研究分析国家政策,认真研判、梳理好各单位当前需要申报的项目,抓紧组织编制项目资金申请报告,做到项目应报尽报;同进要与县发改委做好对接,尽快将申报项目汇总整理,形成正式文件上报省发改委,并做好沟通协调工作,争取更多项目通过省级评审获得中央预算内资金支持,为固始县经济社会发展做出应有贡献。