固始县召开童话小镇建设项目工作会

发布时间:2020-04-26 10:00:39 投稿单位:固始 浏览次数:

4月20日下午,固始县召开童话小镇建设项目工作会。县长王治学,县委常委、组织部长李伟,县委常委、宣传部长王军,县领导王强出席会议。县政府办、财政局、自然资源局、住建局、新怡和集团等相关单位负责人参加会议。

会前,与会领导在新怡和集团负责人陪同下,对童话小镇战略规划和概念方案图纸中的项目边界情况进行现场察看。

据了解,童话小镇建设项目位于固始县怡和新城片区,由新怡和集团投资,计划打造童话小镇形象中心,建成周边300公里内规模最大的室外儿童主题乐园,国内首个童话主题研学教育基地、儿童研学旅游示范基地,鄂豫皖交界区域家庭亲子休闲旅游目的地。目前,项目概念规划方案设计工作已全部完成。

会上,新怡和集团负责人汇报了固始童话小镇建设项目工作情况。

县商务中心区负责人介绍了商务中心区总体发展情况。

县自然资源局、住建局、城市管理局、财政局、汪棚镇、秀水街道办事处负责人分别发言,就童话小镇项目规划、建设提出具体实施意见和建议。

李伟就项目实施、项目主题定位、项目规划内容等方面提出合理化意见和建议。

王治学强调,近年来,商务中心区坚持以科学规划引领建设,顺应城市未来发展趋势,积蓄了充足动能,未来发展大有可期,童话小镇项目作为商务中心区重点项目之一,建设势在必行。

王治学指出,童话小镇项目建设初心是为固始县6万多儿童提供一个休闲教育产业园区,为该县幼教事业发展服务,一定要科学布局,合理规划,分步实施。项目规划要立足该县浓厚的历史文化底蕴和商务中心区清晰的经济布局,与旅游产业发展结合起来,把童话小镇项目打造成为一张特色、靓丽的城市名片。商务中心区要提供优质的服务,各职能部门要密切协作,认真细致做好项目前期规划建设工作,推动项目尽早落地实施。