固始县召开大别山路东侧棚户区改造项目工作会议

发布时间:2020-04-26 10:02:46 投稿单位:固始 浏览次数:

4月22日下午,固始县召开大别山路东侧棚户区改造项目工作会议。县委常委、宣传部长王军,县领导马俊刚,县政府党组成员李世民出席会议,相关职能部门负责人参加会议。

李世民主持会议。

据了解,大别山路东侧棚户区改造项目总建筑面积约148万平方米,项目一期38亩已纳入河南省2020年棚户区改造计划予以实施。项目公共配套齐全,包含社区中心、卫生服务站、文化活动中心、物业用房、老年人日间照料中心、健身活动场地等,建成后,将极大改善大别山路城市居民的生产生活条件,提高该县城市品位。

会议宣读了《关于成立蓼城街道办事处大别山路东侧棚改项目建设指挥部办公室的通知》。通知要求,为加强对大别山棚改项目工作的组织领导,确保项目建设顺利实施,成立大别山路东侧棚改项目建设指挥部,指挥部下设一办六组。

会上,新怡和控股集团就棚改项目情况进行汇报。各职能部门负责人结合项目前期的房屋征收、拆迁安置、土地预审、规划审查等方面提出意见和建议。

王军指出,大别山路东侧棚改项目是一项民生工程,对城市百城提质建设具有重要意义。项目建设要实行指挥长负责制,副挥指长要各司其职,各尽其责,各成员单位要密切配合,指挥部下设的综合组、优化环境组、拆迁安置组,规划建设组、企业改制组等工作专班要尽快到位,落实各项工作。项目建设要坚持问题导向原则、属地管理原则、特事特办原则、依法依规原则,积极稳妥推进。各部门要统一思想认识,加强工作协调,全力要做好棚户区的房屋征收、拆迁安置等前期准备工作,确保项目如期开工建设。