固始县县长王治学主持召开援生制药新建年产20万件“猫爪草”胶囊项目工作会

发布时间:2020-04-26 10:04:16 投稿单位:固始 浏览次数:

4月21日上午,固始县长王治学主持召开援生制药新建年产20万件“猫爪草”胶囊项目工作会,研究部署项目推进工作。县委常委、常务副县长崔振俭,县政府党组成员李世民,县产业集聚区党委书记魏生灵,县产业集聚区管委会主任陈刚及相关部门负责同志参加会议。会上,援生制药公司和县产业集聚区相关负责人对项目情况进行了介绍。

据了解,“猫爪草”胶囊项目位于县产业集聚区,占地200亩,总投资4.5亿元,计划三年建成,五年全面投产。“猫爪草”胶囊是援生制药拥有的全国独家中药保护品种,自2018年以来,在临床使用中发现其对治疗甲状腺结节、乳腺增生、子宫肌瘤、前列腺增生等软组织增生、结节类疾病有显著疗效。目前,销售增长势头强劲。该品种通过临床研究增加适应症,市场培育成熟后,预期年销量将超过60万件,市场容量每年可达40亿元以上。

与会领导和相关部门负责同志围绕推进项目建设提出了意见和建议。

王治学指出,“猫爪草”胶囊项目是援生制药转型振兴路上的重要里程碑,多方共赢,必须坚定信心。项目优势显著、未来可期,对于实现援生制药华丽转身、推动集聚区发展壮大、带动群众脱贫致富具有十分重要的意义,必须坚定信心,做大做强。势在必行,必须下定决心。要加快项目推进的速度和力度,下定决心、乘势而为,通过项目实施,带动援生制药整体搬迁,实现企业可持续发展。携手并进,必须树立雄心。各部门要围绕项目通力合作,加强信息沟通,认真研究投资方式和运作模式,更好更快地促进项目建成投产,助力企业转型升级。