固始县召开城乡规划委员会会议

发布时间:2020-04-26 10:05:25 投稿单位:固始 浏览次数:

4月19号下午,固始县召开城乡规划委员会会议,对当前几项重点项目规划设计方案进行研究审议。县长王治学,县委常委、宣传部长王军,县人大常委会副主任张红梅,县政协副主席万正钰,县领导王强出席会议。

王强主持会议。

会议研究审议了蓼城办事处大别山路东侧棚户区改造项目、现代物流产业园、番国故城遗址公园建设项目一期、信合肿瘤治疗中心及传染病治疗中心等7个重点项目的规划方案;听取了项目设计单位关于项目投资、用地情况、总体布局、建设规划、基础设施配套、工程建设质量等情况汇报。

与会领导及相关单位负责人就规划设计方案、选址、定位等相关事宜进行了研究讨论,并围绕城市规划、建设布局、服务定位、文化特色、景观绿化等提出了意见建议。

王治学指出,此次研究审议的重点项目,对提升固始城市品质、打造鄂豫皖区域性中心城市具有重要意义,设计单位与建设单位要切实履行社会责任,本着对固始负责、对未来负责的态度来规划与施工,打造精品工程。

王治学强调,项目规划要尊重景观规划、尊重历史文化、尊重自然地貌、尊重民意、尊重经济发展规律。相关部门和单位要统筹好当前建设和城市长远发展的关系,不断强化各类规划之间的衔接配套,确保城市建设科学合理、不留遗憾;要保护历史遗址,保留历史文化元素,把现代建设与历史记忆相融合,打造各具特色的精品工程;要加强协作配合,强化部门联动,优化办事流程,切实加快土地征收、审批手续办理等项目前期工作进程,确保重点项目建设如期开展;相关部门和设计单位要充分吸纳并认真梳理好与会人员提出的意见建议,确保城市规划建设依法有序推进。