固始县召开乡愁记忆旅游项目工作推进会

发布时间:2020-04-26 10:06:12 投稿单位:固始 浏览次数:

4月12日上午,固始县召开乡愁记忆旅游项目工作推进会。县委常委、组织部长李伟及相关单位主要负责人参加会议。

会上,县政府办主任夏明刚就乡愁记忆旅游项目概念、思路、规划等方面进行了介绍。

据了解,为践行新发展理念,推动该县乡村振兴取得更大突破,县委、县政府决定启动乡愁记忆旅游项目,制定从城区到草庙集乡全线全域乡村旅游规划,规划涉及小沙河明月园项目、小微水项目、平安桥建设项目、森林乡镇创建项目和乡愁记忆示范点项目。

各相关单位及秀水办事处、汪棚镇主要负责人围绕项目规划与定位发了言,希望乡愁记忆旅游项目与乡村振兴规划、生态水系连通规划、南湖生态文化园建设、森林固始建设、乡村旅游结合起来,争取规划到位、高标准建设。

李伟指出,经过前期考察和论证,固草路、草方路与金武路沿线自然环境优美、乡村风貌独特、区位优势明显、产业发展有基础,是乡愁记忆旅游项目的理想之地。

李伟强调,首先要规划到位,把乡愁记忆旅游项目与已有规划深度融合,深入贯彻新发展理念,把沿线打造成乡村振兴示范带和绿色生态示范带;其次要敢于担当作为,乡愁记忆旅游项目涉及内容多、路线长,各相关单位与沿线乡镇(办事处)要形成干事创业强大合力,积极投身项目建设,激发群众参与的积极性,努力实现农区变景区、田园变公园。