固始县县长王治学调研城建项目建设工作

发布时间:2020-04-26 10:07:25 投稿单位:固始 浏览次数:

4月18日上午,固始县长王治学主持召开生态水系连通建设(一期)工程方案汇报会,县人大常委会主任张宇驰,县政协主席林中原,县委常委、宣传部长王军,副县长曾垂有,县领导王强及相关部门负责同志参加会议。

会前,王治学带领与会人员沿南城水系工程线路,先后来到隔夜提水站、三星湖、状元河引水点、文星溪取水口、秀水湖取水口等地,实地查看水系水源情况,认真听取了水系连通工程规划设计思路和方案,并对存在的困难和问题进行分析研究。

会上,设计单位和相关部门负责同志对前期规划设计等各项工作进行了汇报。

据了解,生态水系连通建设(一期)工程规划设计范围东至史河、西至周小河、南至南湖生态文化园、北至新312国道,包括水源与引水工程、水系连通工程、河道生态治理工程等15项工程。

与会领导围绕生态水系连通建设(一期)工程方案提出了意见和建议。

王治学指出,生态水系连通工程既是一项重点生态工程,也是一项重大民生工程,对于提高城区生态文明建设标准、改善居住环境、提升城市整体发展水平具有十分重要的意义。各相关部门和项目设计单位要以打造生态宜居水城为目标,进一步提升认识水平,结合以水润城的工作理念和标准,做足做活“水”文章,因地制宜、统筹谋划,解决好水从哪里来、水到哪里去和水路怎么走的问题,真正让县城的水连起来、净起来、动起来;提升规划水平,把水系规划摆在首要位置,以更高标准引领城市整体规划,结合该县历史文化,坚持因水制宜、因势造景,形成大小适宜、各具特色的城市景观,切实提升城市功能与品质;提升运作水平,进一步压实工作责任,强化协作配合,相关部门要与规划设计单位做好对接,主动做好各项工作,尽快完成立项手续,全力以赴推进工程建设;提升筹资水平,抢抓政策机遇,拓宽融资渠道,扩大融资规模,努力做到以水养水、滚动发展,真正把有限的水资源开发好、利用好,构建人水和谐、秀美宜居的生态固始。