巩义市举行2019年第三季度重点项目建设观摩点评活动

发布时间:2019-10-14 09:29:26 投稿单位:巩义 浏览次数:

10月9日至10日,巩义市举行2019年第三季度重点项目建设观摩点评活动,考察学习了中牟县转型发展及重点项目建设,并对全市第三季度重点项目进行实地观摩。袁三军、袁聚平、冯献峰、李占龙、景雪萍、南毅强、梁险峰、贺传伟、邓英文等县处级以上领导干部,各职能部门、各镇(街道)主要负责同志、30强企业负责人参加考察观摩或出席点评会。

9日下午,针对检视出的项目推进速度较慢等问题,该市结合“月督查、季观摩”活动,组织全市县处级以上领导干部,各职能部门、各镇(街道)主要负责同志、30强企业负责人,到中牟县参观考察比克电池、日产汽车、文创园规划展示中心、方特三期、建业华谊兄弟电影小镇等重点建设项目,对标找差距,借鉴经验,推动该市重点项目加快建设。

10日上午,观摩团一行先后观摩了大峪沟镇融创云智小镇项目、部分乡村振兴示范点建设项目、杜甫路街道宝龙源检测项目、孝义街道雅居乐四方来贺喜庆小镇项目,康店至芝田道路建设项目、回郭镇明泰铝业公司高精度铝箔项目、标兵新材料超级易拉盖项目等项目建设现场,实地了解各镇(街道)在工作推进中的经验和做法。

在随后召开的点评会上,市长袁聚平进行点评。他指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全市上下紧紧围绕建设“三宜”美丽新巩义和国家中心城市副中心的目标,迎难而上,埋头苦干。各重点工作、主要目标任务等基本完成。下一步,要进一步抓好各领域重点项目建设,持续推动产业转型升级、着力提升现代服务业、稳固提升城市建设品质、加快推进老旧小区的改造提升、深入实施乡村振兴、加快交通路网建设等重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

市委书记袁三军点评了该市观摩项目和中牟考察项目。他要求,要通过此次考察,学习中牟干事创业的精神和推进工作的方式方法,实事求是,因地制宜,结合巩义实际,进一步挖掘、传承、利用好厚重的历史文化,围绕既定目标任务,在科学谋划、理清思路上下功夫,聚焦重点问题,抓落实、求提升。要高度重视招商引资工作,围绕转型升级和巩义发展需求,明确招商方向,创新工作举措,全面提升对外开放水平,吸引更多项目和人才在巩义落地生根。