巩义市人大视察沿黄生态带重点项目建设

发布时间:2019-11-26 10:02:27 投稿单位:巩义 浏览次数:

11月21日下午,巩义市人大常委会副主任闫红涛、钟西军、崔俊理带领部分市人大代表,调研该市沿黄生态带重点项目建设和高质量发展情况。

闫红涛一行先后到神都山、河洛汇流、双槐树遗址等地,查看我市沿黄生态带规划、保护、治理及河洛文化传承、治黄工程等项目建设情况。座谈会上,康店镇、河洛镇等单位负责人分别就沿黄生态带项目建设和高质量发展现状、存在问题及下步打算进行汇报;代表们就我市沿黄生态带建设和高质量发展提出意见建议。

闫红涛要求,相关单位要提高站位,充分认识沿黄生态带建设和高质量发展的重要意义;要措施得当,在摸清底数的基础上,做好重大问题研究和生态专项保护研究,积极融入郑州黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设,争取更多好项目,形成发展新动力;要强化领导,以特色文化资源为依托,发展好文化产业,宣传好巩义“黄河故事”,为我市推进黄河流域高质量发展作出积极贡献。