巩义:实行“双公示”制度 全力加快项目推进

发布时间:2020-04-15 11:25:24 投稿单位:巩义 浏览次数:

为扎实推进省市重点项目建设,确保完成年度目标任务,巩义市不断健全完善工作机制,持续改进工作作风,积极主动做好协调服务,实行重点项目“双公示”制度,扎实推进项目建设。

巩义市重点项目建设工作领导小组要求,2020年省市重点项目建设现场均要实行双公示:一是对重点项目时间节点任务台账进行公示,二是对项目服务专班信息进行公示。目前,全市重点项目现场均按要求设立了“攻坚公示牌”,对重点项目时间节点任务、服务专班、施工单位、分包镇(街道)领导等相关信息进行公示。“攻坚公示牌”的设立,有利于增强项目建设的诚信度和透明度,强化社会监督,规范项目管理;有利于加强对重点项目目标完成情况的督促,加快建设进度;有利于加强责任单位和职能部门对重点项目的重视程度,及时协调解决存在困难和问题,推动重点项目建设。

推行“双公示”制度半个月以来,巩义市重点项目推进速度明显加快,服务效率明显提升。浮戏山旅游开发、明泰铝业电子材料产业园等多个省重点项目通过公示牌服务热线,点对点联系,解决了项目推进中遇到的难题,受到重点项目单位的一致好评。