巩义市举行四水同治重点项目集中开工活动

发布时间:2020-05-11 10:42:08 投稿单位:巩义 浏览次数:

5月9日,河南省四水同治重点项目暨巩义市城乡供水一体化工程开工仪式在巩义市黄河河洛水务水源地引黄工程开工地举行。郑州市副市长李喜安,巩义市领导袁三军、袁聚平、冯献峰、李占龙、杨红伟、黄柏源等出席开工仪式。

该项目总投资15亿元,年度计划投资4亿元,主要建设包括水源工程、水厂工程、配套设施、输水管线工程、配水管线工程等。项目围绕中心城区向乡镇农村辐射的城乡一体化供水大格局,打造“同城、同网、同质、同价”的城乡供水安全保障体系,为巩义市城乡居民提供均等、优质的供水服务。

郑州人大常委会副主任、巩义市委书记袁三军指出,城乡供水一体化工程的建设功在当代,利在千秋。全市各单位都要以高度的责任感和使命感,把城乡供水一体化工程的建设摆在重要位置,密切配合,通力协作,共同为项目建设营造一个良好的施工环境。同时,也希望项目建设单位和全体工程建设者,牢固树立质量意识,切实抓好项目建设,确保项目建设按时、保质、足量完成,真正把项目建成经得起历史检验,让群众放心的精品工程。