巩义市再开工一个50亿元大项目

发布时间:2021-07-20 09:30:32 投稿单位:巩义 浏览次数:

7月18日上午,巩义市产业集聚区隆重举行河南义瑞新材料科技有限公司年产70万吨高性能铝板带箔项目开工仪式,该项目开工是巩义市产业集聚区高质量发展暨“三个一批”重点项目推进系列活动的关键一环。巩义市产业集聚区管委会副主任、回郭镇党委书记王跃举参加开工仪式并宣布开工,回郭镇党委副书记、镇长杨少华及集聚区和企业相关人员参加开工仪式。

河南义瑞新材料科技有限公司系河南明泰铝业股份有限公司的全资子公司,拟建设年产70万吨高性能铝板带箔项目,是明泰股份公司继“1+1热轧项目”、“电子材料产业园项目”、“明晟超硬材料项目”之后,实施的又一精品亮点工程。项目总投资50亿元,计划高标准建设1+4热连轧生产线、立体智能仓库以及自动化冷轧、箔轧生产线,打造数字智能一体化的高科技智能化工厂,开拓军工、航天、交通、新能源、新材料等新领域,建成后将新增70万吨铝加工能力,实现产品升级换代。建成后,巩义市产业集聚区铝加工年综合产能将突破400万吨,占全国铝加工总产能将达到33%;铝精深加工热轧生产线将增至5条,铝精深加工产能和集聚力在全国的首位度地位更加稳固。

项目启动仪式由明泰股份总经理刘杰主持,明泰股份董事长马廷义围绕明泰发展和新项目建设进行了热情洋溢的发言。

回郭镇党委副书记、镇长杨少华对项目建设提出了新的要求。他提出,正值全省上下把项目建设作为工作的主抓手,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的关键时期,明泰铝业股份公司立足自身发展,主动谋划建设新项目、大项目、好项目,主动延链、补链、强链提升竞争力,在创新、增产增效上做文章,在打好优势牌上下功夫,发挥了推动产业集聚区高质量发展的关键性作用,也体现了明泰股份公司作为产业龙头领军企业的旗舰领航和社会担当。同时,要求明泰股份公司和新成立的义瑞公司,抓住高质量发展的机遇,全力以赴,通力配合,发扬“明泰精神”,秉承“明泰速度”,抓好安全、快速、高质量关键环节,大干快上,争取早日建成达产增效,为实现明泰股份继续保持行业领先、引领行业发展做贡献!