巩义市委书记袁聚平调研重点项目建设情况

发布时间:2021-10-18 11:55:37 投稿单位:巩义 浏览次数:

10月14日下午,巩义市委书记袁聚平带领相关单位负责人,实地调研大河文化绿道建设、S235至S312连接线抢修工程和刘镇华庄园、河洛文化园规划设计等项目进展情况。副市长景晓明参加活动。

郑州市大河文化绿道(河洛文化至巩孟交界段)位于我市北部,需利用伊洛河左侧堤顶道路加宽改建,目前市水利局正在进行伊洛河治理工程。袁聚平听取相关情况汇报,实地察看生态水系大河文化绿道启动段建设情况。袁聚平要求,要坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,结合我市实际,进一步优化设计方案,分类完善路网规划,合理安排停车设施布局,塑造好沿线景观,高水平建设好大河文化绿道。

在S235至S312连接线抢修工程现场,袁聚平实地察看工程进展情况。袁聚平要求,要密切配合,克服困难,结合绿化设计,尽快做好工程前期各项工作,确保工程如期推进。要结合地形地貌,按照“通透”“稀疏”原则,统筹谋划设计,合理利用现有树木,适当增加绿化树木品种,扎实做好各项绿化工作。

在刘镇华庄园,袁聚平听取了规划设计方案情况汇报,并对下步工作提出意见建议。他要求,要聘请专业设计单位,结合实际情况,确保高水平规划设计,高质量建设推进。要认真开展调研,借鉴先进经验,杜绝千篇一律,确保整体风貌协调一致,充分体现民国风貌,进一步增加游客的新鲜感。要“活化”利用文物资源,做好文物保护“减法”,依托刘镇华庄园打造好河洛文化展示中心。要优化功能布局,释放文物空间,完善配套设施,切实让文物焕发新生机,全力打造展示河洛文化的“新名片”。