巩义市举行全市第三季度重点项目观摩活动

发布时间:2021-10-19 09:42:36 投稿单位:巩义 浏览次数:

10月16日,巩义市举行全市第三季度重点项目观摩活动,对部分重点项目进行实地观摩,并召开点评会议。

袁聚平、张东辉、邓英文、冯献峰、李占龙、王超、赵凯、景秀香、李猛、王跃举、翟旗、胡晓林等县处级以上领导干部,各镇(街道)、相关单位主要负责同志等参加活动。

观摩团先后观摩了紫荆路街道正上豪布斯卡项目、新华路街道养老服务中心项目、北山口镇青龙山国际康养度假区项目、夹津口镇之朴中学教师周转楼项目、西村镇固德模板新材料年产1000万平方米索氏体不锈钢模板项目、芝田镇费窑村美丽乡村项目、回郭镇明泰科技年产36万吨再生铝合金扁锭项目等22个项目,听取项目进展情况汇报,实地察看项目建设情况,并进行评议打分。

在召开的座谈会上,第三季度重点工作综合排名前两名的镇党委书记作交流发言,排名后两名的镇党委书记作表态发言。会议还通报前三季度重点项目建设和招商引资情况,总结前三季度工作,部署第四季度工作。

会议指出,今年以来,全市上下认真落实市委市政府工作部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经受住了“7·20”特大暴雨灾害和新冠肺炎疫情双重考验,生产生活快速恢复,经济运行稳中向好,灾后重建全面推进,项目建设强力推进,产业转型不断加快,人居环境持续改善,文旅融合不断深化。

会议强调,要全力保障经济平稳运行。坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真研究原因,补短板、强弱项,全力冲刺、迎头赶上,确保圆满完成年度目标任务。要狠抓项目建设。抓开工、抓建设、抓进度,细化方案,明确分工,倒排工期,挂图作战,同时还要提前谋划好明年项目。要强力推进招商引资。围绕主导产业、战略性新兴产业、生产性服务业,用好以商招商、亲情招商等方式,坚持准入标准,引进落地一批规模大、技术含量高、带动力强的好项目、新项目、大项目;要抓大不放小、抓大不嫌小,引进一批成长性好、科技含量高的小项目、专精特新企业。

会议强调,要优化营商环境。市优化营商环境领导小组要召开专题会议,结合河南省2020年营商环境评价结果,逐项查找原因,制定整改提升措施,进一步提升全市营商环境。要通过“一把手”走流程活动,找问题、找漏洞,优化流程、减少环节,压缩时间、提高效率,不断提升办事企业和群众的满意度。