巩义市委书记袁聚平调研农村住房灾后重建工作

发布时间:2021-11-08 09:01:34 投稿单位:巩义 浏览次数:

11月4日上午,巩义市委书记袁聚平带领相关部门负责人,到站街镇调研农村住房灾后重建工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示,进一步提高认识、扛牢责任,抓实抓细措施,加快工作进度,把农村住房灾后重建这件好事办好、实事办实。

袁聚平一行先后来到站街镇灾后重建三彩安置社区、五里堡安置区、巴沟村安置区等地,详细了解各村农村住房受灾受损程度、安置点规划设计、施工进展等情况,并就农村住房灾后重建推进过程中存在的问题进行现场研究解决。

袁聚平要求,要坚持实事求是原则,进一步核准安置数量,加快安置区建设进度,争取早日让受灾群众住上新房。要把农村住房灾后重建与城市建设、乡村振兴有机结合起来,结合实际情况,以人为本、补齐短板,尊重自然、科学规划,不断提高防灾减灾能力和公共服务水平。要坚持政策引导,尊重群众意愿,积极宣传发动,争取更多群众的理解支持和参与。要立足当前、着眼长远,统一规划、分步实施,同步做好公共服务设施配套建设。要紧盯时间节点,细化任务、挂图作战,严把工程质量关和安全关,确保把安置区建成样板工程、暖心工程、放心工程。