巩义市召开东西泗河规划设计方案专题会议

发布时间:2021-11-08 09:06:52 投稿单位:巩义 浏览次数:

11月1日下午,巩义市召开专题会议,听取东泗河、西泗河规划设计方案汇报。市委书记袁聚平、市长张东辉、副市长王彬等出席会议,相关镇(街道)、局委及设计单位负责人等参加会议。

会上,两家设计单位分别就各自的规划目标及定位、规划理念及原则、景观方案、交通区域等内容进行汇报。与会人员还听取了东西泗河堤防设计方案、涉水工程方案等情况汇报,并就项目设计方案中涉及的电力线路、河道治理、防洪堤等问题进行现场协调研究,给出具体指导意见或解决方案。

袁聚平强调,东西泗河改造提升工程是一项重要民生工程,各级各部门要高度重视,站位大局,结合自身实际充分发挥职能,与设计部门做好对接,全力服务项目建设,确保规划不出现偏差。设计单位要根据项目整体情况,充分吸纳意见建议,进一步完善提升设计方案;在植物选择和河道改造提升上要慎重考虑气候条件、地域特征和景观布局,突出特色和亮点;在河道处理上,要根据河道特性和地形条件,合理布局岸线和堤线设计;在交通区域、污水排放、防洪堤设计等方面,要科学合理、统筹规划,综合考虑工程造价、实用美观等因素,充分发挥好河道作用。