巩义市委书记袁聚平调研生态水系建设项目

发布时间:2021-11-15 15:38:59 投稿单位:巩义 浏览次数:

11月12日上午,巩义市委书记袁聚平带领市水利局、园林绿化中心、规划中心等单位负责人,调研督导巩义生态水系建设项目进展情况。市人大常委会主任、生态水系领导小组组长冯献峰参加调研。

巩义生态水系建设项目规划治理总长度约52.8公里,建设内容包括雨洪综合利用工程、河道整治工程、水系供水工程、水生态修复工程、坞罗水库水源地保护工程等。

袁聚平一行先后到石河路跨伊洛河拓宽桥、神堤老街、大河文化绿道(河洛段)、伊洛河治理工程(康店段)、康店桥等处进行调研,实地察看工程建设进度,听取相关负责人情况汇报,并对存在的问题进行协调解决。

袁聚平指出,生态水系建设是一项关乎长远、惠及百姓的民生工程,对改善生态环境、提高城市品质具有重要意义,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,加快生态水系项目建设,推动黄河流域生态保护和高质量发展。相关单位要结合实际,将巩义特色文化融入其中,进一步优化设计方案;要加快河道两侧造林绿化,打造沿河绿色生态环境体系;要加强与施工方沟通协调,科学组织人力机械,紧盯目标任务,按照时间节点有序推进工程建设进度,不断提升城市品位,让广大群众有更多的获得感和幸福感。