鹤壁市举行四季度重点项目集中开工仪式

发布时间:2019-10-11 17:56:44 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

10月10日,鹤壁市举行2019年四季度重点项目集中开工仪式。市委书记马富国宣布项目开工,市长郭浩主持仪式。

这次集中开工项目共107个,总投资409亿元。项目涵盖了先进制造业、现代服务业、生态环保、文化旅游和基础设施等领域,具有投资规模大、产业结构优、带动能力强的特点,对完善城乡基础设施、促进产业转型升级、加强生态文明建设、不断改善民生都具有重要意义。

鹤壁东区作为本次集中开工的主会场,首批开工公共设施项目8个,总投资47.5亿元,今年计划完成投资12亿元。按照省政府关于把鹤壁东区打造成为高质量发展城市创新引领区的要求,鹤壁市委、市政府坚持对鹤壁东区高起点规划、高标准设计、高质量建设,创新管理体制和融资模式,着力打造高质量创新产业生态圈。本次项目的开工,标志着鹤壁东区大开发、大建设、大发展拉开了序幕,标志着鹤壁东区美好的蓝图将一步步变成活生生的现实,也标志着鹤壁建设高质量发展城市迈出了跨越性的一步。

洪利民在介绍全市集中开工项目情况时强调,鹤壁要振兴,项目是支撑。各县区各部门要牢固树立大局意识、发展意识、服务意识,主动担当作为,加强协作配合,抓好要素保障,为项目建设创造良好环境。各项目单位要精心组织,科学施工,加快建设,注重环保和安全,推进项目早竣工、早投产、早见效。全市各级各部门要牢牢抓住招商引资和项目建设这个“牛鼻子”,致力大招商、招大商,大上项目、上好项目;要抓住当前施工的有利时机,决战四季度,全面加快所有在建项目的进度,形成更多的有效投资和经济增长点,拉动全年经济发展目标任务的圆满完成。

在热烈的气氛中,马富国宣布全市2019年四季度重点项目集中开工。

本次集中开工活动采取全市统一时间安排、以各县区为单位自行组织的形式进行,设主会场和分会场。