鹤壁市委书记马富国暗访派驻企业“服务管家”工作

发布时间:2019-10-12 11:32:44 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

为企业派驻“服务管家”,是鹤壁市打造营商环境的创新之举。“服务管家”工作成效怎么样,能否真正为企业办实事、解难题?带着这些问题,10月10日下午,市委书记马富国到部分企业,暗访派驻企业“服务管家”工作进展情况。市委常委、市委秘书长王泽华及有关部门负责同志参加。

“非常感谢市委、市政府为我们派来了‘服务管家’,帮助我们啃掉了好几个‘硬骨头’,解决了很多遗留问题。”在鹤壁天海电子信息系统有限公司,企业负责人激动地说。马富国详细了解了派驻“服务管家”工作开展情况及企业的生产经营情况,勉励企业抓好各项工作,实现长远发展。

“你们的‘服务管家’叫什么名字?”“一个星期来几次?”“帮你们解决了什么问题?”在河南仕佳光子科技股份有限公司,当了解到“服务管家”充分发挥优势,在筹备科创板上市、企业高层次人才子女入学等方面做了大量工作后,马富国对此给予充分肯定。

在鹤壁市诺信电子有限公司,对企业在用工、环保等方面遇到的问题,马富国叮嘱工作人员要做好沟通协调工作,切实为企业解决实际问题。“‘服务管家’就是为企业搞服务的,你们专心做好厂里的事,厂外的事都可以交给他们帮忙解决。”在鹤壁天淇汽车模具有限公司,马富国听取企业负责人有关情况介绍后,希望企业心无旁骛抓发展,做大做强做优。

在鹤壁863科技孵化器有限公司,马富国深入了解项目建设及企业入驻等情况,并与该公司和部分入驻企业负责人交谈,希望他们发挥优势,把企业越做越好。

马富国强调,企业“服务管家”是全市营商环境的重要组成部分,不能“装样子”,而要“真服务”。要加强培训,充分发挥“服务管家”了解政策、熟悉流程等优势,不断提升“服务管家”的履职能力和服务水平;要加强督导,倾听企业真实声音,了解企业现实需要,对服务不到位的“服务管家”及时进行调整,真正为企业发展创造良好环境。