鹤壁市举行2020年上半年全市重点项目观摩点评活动

发布时间:2020-07-16 09:16:25 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

7月14日、15日,鹤壁市举行2020年上半年全市重点项目观摩点评活动。鹤壁市委书记马富国,市长郭浩,市委副书记张然,史全新、李军、路培果、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪等市四大班子领导以及各县区(功能区)、市直有关单位主要负责同志参加。

本次重点观摩今年以来在建省市重点产业项目,采取现场听取汇报、实地观摩项目、综合打分评价和会议专题点评相结合的方式进行。其中会议专题点评将作为市委九届十次全会暨市委工作会议的一项议程。

14日上午,观摩团首先来到山城区,先后观摩了清华园实验学校项目、山城区老旧小区改造项目、正华有色金属有限公司智能电镀产业园项目、清洁科技装备产业园项目。看到山城区卫星街、启善园等通过老旧小区改造,发生了翻天覆地的变化,观摩团称赞,山城区老旧小区改造力度很大,成效非常明显,大幅提升了群众的获得感、幸福感。在鹤山区,观摩团来到南山河湿地公园、山西成功投资集团豫北能源储备中心、“阿斗寨”景区旅游开发项目、赛科化工有限公司医药中间体等项目进行了观摩。在赛科化工有限公司医药中间体项目,观摩团希望企业进一步加大智能改造力度,提升工艺水平和安全系数,增强市场竞争力,努力在行业内做标杆、当示范。

浚县万邦农产品冷链物流园、李子园食品有限公司年产10.4万吨含乳饮料生产项目、黎阳中学长丰校区、京东亚洲一号鹤壁浚县物流园项目都在紧张施工之中。14日下午,观摩团进行了现场观摩,希望他们在保证工程质量、安全环保的前提下,强化施工力量,全力以赴赶工期、抢进度,早日投产见效。在淇县,观摩团观摩了恒源矿业绿色矿山产业园(二道庄)项目、淇县全域旅游集散中心、飞天股份健康食品智能化产业园、河南鼎泰粮油食品工业有限公司面粉深加工项目,对淇县项目建设取得的成效给予肯定。

15日上午,在鹤壁数字经济产业园、鹤壁东区基础设施及公益设施建设项目、龙岗乡村振兴示范园和鹤壁东区城市水系项目,观摩团强调,淇滨区要抢抓新基建的机遇,大力发展5G、数字经济等高端产业,走好高质量发展道路。在市城乡一体化示范区内的3C智能制造产业园,观摩团认为项目业态新、层次高,发展前景好。观摩团还观摩了示范区内的耕德电子智能智造产业园、石河岸新型社区、恒大名都城市综合体等项目。

15日下午,观摩团先后来到开发区和宝山经开区,观摩了北部新城、深圳和光同诚科技有限公司光纤无源产品生产项目、鹤壁汽车电子产业集团孵化园、中建铝镁铝合金建筑新材料项目、赞宇科技中原日化生态产业园、深圳华盈新材料有限公司高性能尼龙树脂生产及研发中心项目、河北星宇集团精细化工基地项目、豫鹤同力水泥有限公司绿色矿山项目,认为这些项目具有很强的带动作用,建成投产后将进一步提升产业水平和层次,有力促进产业高质量发展。