鹤壁市委书记马富国到浚县白寺现代物流产业园区调研

发布时间:2020-07-24 09:32:14 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

7月23日下午,鹤壁市委书记马富国到浚县白寺现代物流产业园区,就园区规划、项目推进、招商运营等情况进行调研。鹤壁市领导王泽华、刘文彪、祁征参加。

马富国先后来到九州通医药物流豫北配送中心、电商快递物流园整体搬迁项目、京东亚洲一号浚县物流园等处,察规划布局、看工程进展,了解有关项目及配套设施建设情况。

在随后召开的座谈会上,有关负责同志汇报了鹤壁市现代物流业发展情况及浚县白寺现代物流产业园区建设进展情况,与会同志就下一步发展提出意见建议。

马富国指出,建设浚县白寺现代物流产业园区,是推动鹤浚一体化、振兴浚县经济、发展鹤壁物流业、打造东部产业带、实现鹤壁高质量发展的战略举措,意义重大。

就做好下一步工作,马富国强调,格局要大,进一步明晰定位、科学布局,做到大事不糊涂、遇事有境界、处事有眼界、胸怀大格局,抓紧当前现代物流业发展的难得机遇,全力以赴把各项工作做好。理念要新,进一步解放思想、更新观念,用现代物流理念指导园区建设,围绕集中、集约、集聚、集合做文章,打造企业集中布局、土地高效利用、产业链式发展、配套功能完善的高品质园区。标准要高,坚持高质量发展方向,紧盯产业发展趋势,做到规划层次高、设计品位高、建设标准高、项目质量高、运作模式高、经营效益高,为未来发展留足空间。推进要快,抓紧完善工作专班、细化责任分工,坚持边规划、边建设、边招商、边落地、边运营,使各项工作“并联”进行,缩短周期,提质增效。运营要好,着力推动运作市场化、园区智能化、管理规范化、业态科学化,积极破解当前面临的各种困难问题,确保园区快建设、早投用、见实效。服务要优,深入了解企业发展需要,制定专项措施,加强要素保障,优化建设环境,提供优质服务,推动我市现代物流业科学、健康、有序发展。