鹤壁市委书记马富国调研前三季度开工项目建设情况

发布时间:2020-10-16 16:42:10 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

10月14日上午,鹤壁市委书记马富国先后到山城区、鹤山区和宝山经济技术开发区,调研“三山”统筹发展及前三季度开工项目建设情况。鹤壁市委常委、市委秘书长王泽华及市直有关部门负责同志参加。

 
新拓洋生物化工产业园、郑氏化工鹤壁分公司自动化控制及紧急切断系统升级改造工程、河南欣港环保新材料有限公司高端精细化学品项目、海岳食品级树脂和间苯二甲酸-5-磺酸钠项目、赞宇科技中原日化生态产业园、河南大树实业有限公司丁腈树脂新材料产业园、河南华盈新材料有限公司高性能尼龙树脂生产及研发中心项目等正按照时间节点,有序向前推进。每到一处,马富国都详细询问项目规划设计、技术优势、产品特点、施工进展等情况。他指出,要抓住当前施工有利时机,在严格落实“六个百分之百”的基础上,科学组织、大干快上,全力以赴加快项目建设进度,力争早日投产、早见效益;要把安全放在首位,在提高生产自动化水平和智能化程度的同时,进一步加强现场管理,严格规范操作,确保项目安全发展。
 

山城区胜利一巷改造项目是该区老旧小区改造项目之一,计划将胜利一巷打造成戏曲小巷、电影小街。听取项目有关情况介绍后,马富国指出,要按照一街一景的要求,统筹街区周边环境,高标准推进项目改造提升,不断聚人气、增活力,持续增强老区群众的获得感、幸福感。

 
青石板路、白墙黛瓦、小桥流水……鹤山区通过对汤河孙圣沟段河道生态治理,让两岸景色焕然一新。马富国指出,要注重打造“细节之美”,通过增加文化元素,对景观进行再完善、再提升,不断改善周边群众的生活环境。
 
调研中,马富国强调,推进“三山”统筹发展需要项目作支撑。要坚持项目为王,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以更大力度、更强举措、更高标准加快推进项目建设;要加大招商力度,突出产业链招商,着力延链补链强链,真正把产业做大做强;要强化服务保障,充分发挥“服务管家”作用,统筹各方力量、协调各方资源,用心用情用力帮助解决实际问题,为项目建设创造良好环境。