鹤壁市长郭浩主持召开全市开放招商工作推进会

发布时间:2021-07-21 08:55:18 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

7月20日下午,鹤壁市长郭浩主持召开全市开放招商工作推进会,贯彻落实全省重大项目建设暨三个一批”推进会精神,听取开放招商工作进展情况,安排部署下步工作。

在听取各县区和有关部门工作汇报后,郭浩充分肯定了今年年初以来开放招商工作成效。他指出,开放招商是推动高质量发展的动力源,各级各部门要坚持“项目为王”,落实“二分之一”工作法,扎实做好签约项目落地开工和在谈项目跟进对接,动态谋划构造项目,确保项目源源不断、要素保障有效、推进措施有力,为新时代高质量发展示范城市建设集聚势能、奠定基础。

就做好下步工作,郭浩强调,要突出高质量发展主题,完整准确全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,通过开放招商着力培育一批优势产业集群,以开放招商高质量推动产业发展高质量。要聚焦主导产业,进一步完善招商图谱、明晰招商方向,大抓项目、抓好项目,持续延链补链强链,着力打造上下游、左右岸、干支流深度耦合的产业生态。要强化要素保障,深入开展“万人助万企”活动,紧盯重大项目在推进过程中遇到的堵点难点问题,加大帮扶力度,确保在谈项目及时落地。要完善工作机制,进一步健全市级统筹、部门协作、上下联动的招商机制,加强产业专班、驻地招商、县区招商的衔接和统筹,推动形成各司其责、各负其责、各尽其责的开放招商工作格局。