鹤壁市委常委、常务副市长洪利民就遏制“两高”项目盲目发展召开工作会议

发布时间:2021-11-25 09:08:53 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

11月18日上午,全省坚决遏制“两高”项目盲目发展和今冬明春保暖保供电视电话会议召开。鹤壁市委常委、常务副市长洪利民,鹤壁市政协副主席蔺其军在鹤壁分会场参加。

会上,洪利民代表鹤壁市作典型发言。全省会后,就贯彻会议精神,做好下步工作,洪利民强调,要严控“两高”项目,增量方面,能耗大且不属于延链补链的项目坚决不上;存量方面,全面排查、建立台账、加强监控,推进节能降碳改造,引导企业绿色健康发展。要做好保暖保供,完善应对极寒天气预案,加大管网巡查维护力度,健全煤电油气运保障机制,确保人民群众温暖过冬。要守牢安全底线,深入开展各领域安全隐患排查整治,对重点问题挂牌督战,坚决防范重大安全事故发生。要坚持目标导向,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,对标高质量发展考核评价体系,抓紧补齐短板弱项,确保圆满完成各项目标任务。