郑徐高铁日前首次实施载客测试

发布时间:2016-05-27 11:32:57 投稿单位:郑州 浏览次数:

5月24日,郑徐高铁迎来首批试乘客人。此次载客测试从永城北站开往徐州东站,然后再开往郑州东站,其中从徐州东站到达郑州东站用时1小时20分钟。

从今年4月1日起,郑徐高铁进入联调联试阶段,主要对铁路轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应、电力牵引供电、通信、信号等进行综合测试和验证。5月11日至12日完成全线线路拉通试验。所谓拉通试验就是轨道、电气化线路、通信线路等设备全部接通,开始进行试验。从5月16日起,两列中国标准动车组驶上郑徐高铁,一天6个往返,对适应性、稳定性、可靠性及制造质量进行验证。

中国标准动车组时速350公里,我国具有完全自主知识产权,这两列动车组将在郑徐高铁线路上进行为期三个月的相关测试工作,该工作结束后,郑徐高铁就将进入试运营阶段,离正式通车也就近了。

郑徐高铁西起郑州,途经开封、商丘,东至徐州,正线全长362.39公里,设计时速350公里。郑徐高铁将与徐连高铁(2016年开工建设)、郑西高铁、西宝高铁、宝兰高铁(2017年建成通车)组成长达1600多公里的陇海客运专线,然后与兰新高铁相连接,经青海西宁到达新疆乌鲁木齐,组成长达3300多公里的高速客运线路。全部建成后,郑州到上海虹桥全程不超过4小时,郑州到兰州约需5.5小时,到乌鲁木齐约需14小时。