省重点办党支部开展迎八一忆峥嵘守初心担使命主题党日活动

发布时间:2019-07-31 16:37:05 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

7月30日上午,在八一建军节到来之际,省重点办党支部组织全体党员干部开展“迎八一、忆峥嵘、守初心、担使命”主题党日活动,通过军转干部忆述部队期间的经历感悟,促使大家进一步坚定信念、坚守初心、勇担使命,学习发扬军人精神和部队作风,不断在本职岗位上担当作为、创立新功。

宋海平、周晓辉、李凡、庞德甫、王德栋、郭少清等6位同志,分别结合自身军旅生涯从参加对越自卫反击战、老山前线伤员转运、1998年抗击特大洪水、西北戈壁驻军戍边、强化现代国防安全、服务地方经济建设等方面,深情讲述了当年的激情岁月、奋斗历程和突出成绩,深刻阐释了忠诚对党、一心为民,服从指挥、无怨无悔,不怕牺牲、直面生死,甘于寂寞、以苦为乐,团结协作、永不服输的军人精神和部队作风,动情之处,泪洒当场。座谈期间,宋海平同志深情朗读了《我是一个兵》原创诗作,庞德甫同志真情演唱了《绿色军衣》军营歌曲,表达了对军旅生涯眷恋与不舍。与会党员干部特别是年轻同志深受感动、震撼和教育,纷纷表示要认真学习发扬军人精神和部队作风,缅怀历史、珍惜当下、勇于担当,圆满完成组织和人民交给的光荣历史使命。几位军转干部感到,通过回忆当年历程,内心深受触动,重新审视思考了“为什么要出发”,强烈激发了“守初心、担使命”的责任感,表示一定会在当前岗位上努力再建新功,确保峥嵘岁月永不褪色,激情之火永不磨灭。

最后,党支部书记石新宽同志要求大家,一定要深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以此次主题党日活动为契机,学习发扬军人精神和部队作风,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把初心守好,把责任担好,把差距问题找准,把各项工作任务落实好。希望各位军转同志能够牢记过去,发扬传统,保持冲劲闯劲干劲,立足本职,再建新功,永葆军人本色、永葆军人作风、永葆工作激情。希望全处同志特别是年轻同志,要认真学习发扬军人钢铁般的理想信念,始终以党员标准严格要求自己,始终牢记践行初心使命,始终和党中央保持高度一致;要认真学习发扬军人担当作为的奋斗精神和钢铁般的意志,在任何困难面前不低头,即使天大的困难都能够不讲条件冲上去完成,在协调服务重点项目建设过程中,特别需要具有这种精神;要认真学习发扬军人钢铁般的纪律意识,在工作中严守纪律、服从指挥、令行禁止,不折不扣执行组织决定;要认真学习发扬军人精诚团结的工作作风,在推动工作上善于发挥集体的力量和智慧,齐心协力、密切配合、合力攻坚,努力开创重点项目建设工作新局面,为中原更加出彩贡献力量。