省发改委副主任刘文生带队到周口现场督导郑合高铁建设项目

发布时间:2019-08-05 12:15:42 投稿单位:周口 浏览次数:

8月1日下午,省发改委副主任刘文生带领省重点项目办、省发改委基础处负责同志,深入郑合高铁现场,实地察看高铁以及配套设施进展情况,并在中冶天工项目部主持召开协调推进会,研究郑合高铁路基沉降等事宜。周口市有关部门负责人参加了会议。

郑万客专公司周口指挥部、中铁十九局项目部、中铁建工项目部、中冶天工项目部等单位负责人相继汇报了路基沉降有关情况。

刘文生副主任强调,郑合高铁是河南省米字型铁路的重要一撇,省委、省政府高度重视,是全省的一号工程,该项目今年建成通车对提升河南省交通保障能力,促进河南省经济社会长远发展具有重要意义,各有关单位要进一步提高认识。高速铁路通车速度快,质量要求高,要牢固树立安全第一、质量至上的理念,高铁工程质量不能有任何问题,不能有任何失误,要有确保高铁安全的思想,保安全是第一位的。郑合高铁8月10日进行联调联式,站前广场、进出站道路等配套工程,在保证工程安全质量的前提下,要加快进度,确保满足通车要求。中铁十九局、中冶天工要加强沟通、协调,相互理解,相互配合,找出沉降原因,采取相关技术措施,进一步优化技术方案,杜绝再次造成沉降。周口市发改委、市铁办要高度重视沉降问题,协调各方处理好、解决好问题,并及时向市政府领导汇报,通车前要安排专人负沉降问题。省重点项目办要继续关注此事。七是对于沉降处理费用问题由郑万客专公司与中冶天工项目公司协商解决。