武国定副省长莅新调研国家生物育种产业创新中心项目建设

发布时间:2019-08-09 08:16:32 投稿单位:新乡 浏览次数:

8月8日,副省长武国定带领省农科院、发改、自然资源、财政、科技、农业农村、电力公司等部门有关负责同志,到位于平原示范区的国家生物育种产业创新中心建设现场,实地查看项目进展情况,现场研究解决工作推进过程中存在的问题,并对下一步工作进行部署。市长王登喜及市直有关部门主要负责同志参加调研。

武国定一行首先来到国家生物育种产业创新中心选址现场,查看项目选址,听取项目前期工作介绍。随后,武国定又组织召开领导小组会议,分别听取省农科院、新乡市、平原示范区工作推进情况汇报,并协调省直有关部门现场研讨规划设计、土地征收、招商引资等问题。

武国定指出,要进一步统一思想、转变观念,争分夺秒、加快推进国家生物育种产业创新中心建设。建设国家生物育种产业创新中心,就是要抢占未来种业发展的制高点,具有十分重要的战略意义,是省委、省政府关注的一件大事,等不得、慢不得。要进一步提升认识,不断解放思想、拓宽视野,在法律和政策允许的范围内勇于打破常规,充分调动工作的积极性和主动性,在人才引进、团队建设、项目建设等工作上,步子迈得再大一些、再快一点。要进一步凝聚合力,科学组织力量、分工推进,健全沟通协调机制和部门之间的协作机制,对照既定的目标倒推工期,高标准规划、高质量建设,确保向党和人民交出一份满意的答卷。

王登喜表示,新乡市委、市政府高度重视国家生物育种产业创新中心建设,各级各有关部门积极支持配合,各项工作正在有条不紊推进。下一步,将按照省委、省政府要求,全力保障好项目建设,为国家种业发展和粮食安全作出积极贡献。