省委副书记、政法委书记喻红秋调研省科技馆新馆建设项目

发布时间:2019-08-09 10:58:23 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

8月6日下午,省委副书记、政法委书记喻红秋调研省科技馆新馆建设项目,省科学技术协会党组书记、工程建设指挥部第一副指挥长曹奎、省委副秘书长郝常伟、省发展和改革委副主任、工程建设指挥部副指挥长黄亚军、省科学技术协会副主席王继芬、省科学技术协会副巡视员杨金河以及各参建单位负责同志陪同调研。

喻红秋副书记一行参观了项目智慧工地展厅、项目安全教育基地和施工现场,了解项目管理措施及相关工艺材料的使用等情况,黄亚军副主任及代建单位项目经理白本举分别汇报了项目整体基本建设情况和代建管理的有关情况。

喻红秋副书记对项目建设情况表示满意,指出省科技馆新馆建设项目是目前我省最重大的社会民生工程、文化科技工程。在财力还不是很充裕的情况下,省委省政府下决心出巨资建设“国际一流、国内领先”的科技馆,应建设成河南省的标志性工程,成为河南省、郑州市的一个亮点,对此全省人民翘首以盼。大家承担这项光荣的建设任务,是为河南省的发展、为省科技事业、尤其是为群众性的科技普及活动和文化科技发展做贡献。

喻红秋副书记强调项目建设要突出抓好四个方面的工作:首先是要重品质,项目建设目标是“国际一流,国内领先”,一定要保证品质。设计、工艺要先进,施工质量要高标准、安全可靠,通过过程控制来保证品质,“百年大计,质量第一”,一定要打造精品工程,不能出现重大质量问题和工程隐患。第二是要重效率。一定要科学组织施工,优化流程控制,提高工作效率,保证节点目标的完成。要优化互相制约的流程,提高设计变更效率,克服扬尘管控、季节性高温等不利因素,确保不影响施工,各参建单位要严格管控施工进度,全力以赴,齐心协力把这个工程干好。第三是要重节约。项目建设一定要严格控制工程造价,严格管控设计变更、工程分包,造价咨询单位要充分发挥作用,把握细节,其他参建单位要各负其责,防止浪费,注重节约。第四是要重廉洁,当前从严治党向纵深发展,各个方面都要求廉洁,科技馆项目建设更要防范资金使用管理过程中的风险,采购过程中的廉洁风险,绝对不允许工程做好了,人出了问题。各参建单位在建设过程中要遵规守纪,严格招标流程,严格资金控制,一定要打造廉洁工程,希望每位同志付出的辛勤汗水都能得到回报。

最后,喻红秋副书记代表省委对所有参建施工人员表示慰问,感谢大家在炎热天气中辛苦工作、为工程流汗出力,希望大家尽心尽力,发挥主观积极性、能动性,圆满完成科技馆新馆建设任务!