全省重点项目建设工作研讨会在信阳市召开

发布时间:2019-10-23 15:07:40 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

为贯彻落实好习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,针对新形势、新任务、新情况开展好下一阶段加快重点项目建设的创新举措,全省重点项目建设工作研讨会10月18日在信阳市召开,部分省辖市和直管县(市)重点项目办负责同志参加了会议。

当天上午与会人员观摩了信阳中部半导体、明阳智慧新能源产业园、信阳中心城区集中供热、永豪轩家具、碧桂园现代筑美绿色智能家居、出山店水库等6个省市重点项目。会议围绕“如何高质量谋划项目”、“如何创新重点项目管理”、“如何强化要素资源保障”、“如何发挥好“四比四看”活动作用”等内容展开讨论,并对推动下步工作提出了建设性意见,驻马店市着重介绍了近期研发重点项目管理APP系统的使用效果、鹤壁市着重介绍了在创新推进“四比四看”活动方面的经验做法。

最后,黄亚军副主任强调:一要充分认识重点项目建设工作作用。从当前经济发展形势看,加强重点项目建设工作,依然是我们稳投资、稳增长、稳预期的重要抓手,要结合习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和省委省政府工作部署,结合地市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提升政治站位,提高思想认识,切实增强加快项目建设的紧迫感和责任感。二要抓好工作创新。必须根据当前新变化,着力改进完善工作措施,创新联审联批工作机制,抓好已出台政策措施的落地生效,要坚持目标导向和问题导向,以更加优质的协调服务水平,提升项目建设单位的体验感和满意度。三要把“四比四看”工作抓实抓好。进一步完善活动评价指标体系,强化评价结果运用,充分调动和发挥各有关方面的积极性、主动性,确保全省在项目谋划储备、招商投资、开工进度、服务实效等方面取得扎实成效,为全省经济高质量发展贡献力量。