副省长武国定莅焦调研小浪底北岸灌区工程

发布时间:2019-11-22 17:04:47 投稿单位:焦作 浏览次数:

11月21日,河南省副省长武国定带队到焦作孟州市,专题调研小浪底北岸灌区工程建设。焦作市市长徐衣显陪同调研并汇报有关情况。河南省水利厅党组书记刘正才、副厅长戴艳萍,焦作市副市长武磊陪同调研。

小浪底北岸灌区工程是国务院172项节水供水重大水利工程之一,是省委、省政府确定实施的十大重点水利工程之一。在孟州市赵和镇北临泉村小浪底北岸灌区总干渠12#暗渠工程施工现场,武国定实地察看工程进展,听取有关工作汇报,询问困难问题。他强调,小浪底北岸灌区工程是贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针的实际行动,是实施“四水同治”的基础工程、构建水网络的骨干工程和破解“水瓶颈”的关键工程,关系全局,意义重大,影响深远。要在严格环保、质量和安全等要求的前提下,抢抓时机,克服困难,创造条件,加快进度,统筹做好征迁、施工、供水等工作,确保按照既定时间节点完成建设任务。

徐衣显重点汇报了涉及焦作市的小浪底北岸灌区、西霞院水利枢纽输水及灌区工程进展和目前存在问题后说,焦作始终将两个工程作为重大的政治任务和民生工程,下步将深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神,加压奋进、强力攻坚,埋头苦干、奋勇争先,全力以赴支持服务工程建设,坚决按时间节点保质保量完成任务,确保工程早日建成投用、发挥效益,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。