副省长武国定:高质量推进十大水利工程建设

发布时间:2019-11-24 16:40:33 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

11月19日至20日,省政府对卫河共产主义渠治理工程、小浪底北岸灌区工程、小浪底南岸灌区工程进行督导调研。

副省长武国定带领省直有关部门负责同志先后来到鹤壁市、新乡市、济源市、焦作市和洛阳市,深入工程施工现场,逐一了解工程进度,解决工程推进中的问题。武国定指出,我省实施十大水利工程是深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神的具体行动。要抓住当前有利时机,加快工程建设进度;要严把施工质量关,确保把十大水利工程打造成精品工程;要及早谋划配套工程建设,确保配套工程与主体工程同步推进、同步完工;要积极推进水管体制改革,利用市场化手段,运营维护好重点水利工程,实现水资源的高效利用。

目前,这三项水利工程已完成投资7.76亿元,占年度投资计划的68.1%。(来源:河南日报)