省科技馆新馆建设项目顺利实现主体结构封顶计划节点目标

发布时间:2019-12-03 15:51:33 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

今年以来,省科技馆新馆建设指挥部认真落实省委、省政府部署,精心抓好施工统筹,各参建单位积极配合,不断完善工作机制,省、市、区各有关单位协调联动,狠抓项目施工组织和安全生产,省科技馆新馆建设工程于2019年6月10日完成主场馆地下室全面封顶,2019年11月29日顺利实现主体工程封顶目标。

项目自开工以来,省委省政府领导高度重视,始终把省科技馆新馆建设作为重要民生工程,原省委喻红秋副书记、黄强常务副省长、霍金花副省长等多次对工程建设作出重要指示,深入项目现场调研指导工作。指挥部强化统筹推动,各小组切实履行职责,发挥统领协调作用,积极发挥临时党支部作用。各有关部门联动保障,按照职责分工,认真履职尽责、优化服务,努力推动项目加快实施。各参建单位全力攻坚,在确保质量、安全的前提下,高效配合、群策群力,战严寒斗酷暑,有力保证了各项节点目标顺利推进。充分发挥先进技术作用,全面应用BIM技术,不断完善HSE管理系统,打造智慧工程。截至目前,省科技馆新馆工程已累计完成投资5.2亿元,占年度投资目标的84.1%。

11月29日,省科技馆新馆建设指挥部组织召开了项目建设主体结构封顶暨总结表彰会议。省发展改革委党组书记、主任、指挥部指挥长何雄对下一阶段工作提出明确要求。省科技馆新馆工程建设要紧盯各项节点计划目标,进一步担当作为,确保项目按计划节点顺利推进。一是高质量完成目标任务,进一步细化施工组织方案,全力以赴加快工程建设。二是高水平控制预算造价,加强对施工全过程造价的严格管控。三是高标准抓好质量安全,严格落实品质管控目标,力求各项安全措施取得实效。四是高效率提供优质服务,全力营造良好施工环境。五是高要求加强党的建设,持续以党的建设高质量引领项目建设高质量。