河南省委副书记、代省长尹弘考察郑东新区启迪之星(河南)孵化基地

发布时间:2019-12-23 14:27:38 投稿单位:郑州 浏览次数:

12月18日,河南省委副书记、代省长尹弘在河南省副省长戴柏华、河南省人社厅厅长刘世伟等陪同下,调研由启迪之星河南基地运营管理的中国中原大学生创业孵化园。启迪控股高级副总裁、郑州启迪东龙董事长谭伟就相关工作情况进行了介绍。

在中国中原大学生创业孵化园,尹省长听取了谭伟董事长关于启迪之星(河南)运营的孵化园的发展现状以及启迪控股在豫发展布局情况的介绍,并就相关问题深入交流。中国中原大学生创业孵化园是由河南省人民政府和国家人力资源社会保障部共同设立,河南省人力资源和社会保障厅、河南启迪、郑东新区、河南职业技术学院共同建设,园区依托启迪控股全球创新网络资源,以龙头骨干企业为核心,高校院所积极参与,打造河南省东部校区“双创”示范平台、产业引进嫁接平台、高端集成化的孵化平台和引进高层次人才的招才引智平台。

考察中,尹省长深入了解了园区入孵企业的类型、发展阶段、培育计划、创业政策以及与周边大学的互动情况,对启迪控股在创新孵化领域所开展的工作给予充分肯定,勉励团队要积极发挥启迪的带动作用,创造更好的氛围和环境,服务好创业者。尹省长还走访了园区在孵企业杰丹光心、工作啦等项目,并与相关负责人进行了交流,询问项目发展情况。

调研过程中,谭伟董事长还向尹省长一行介绍了启迪控股最新的发展情况,特别是积极响应国家发展战略,在一带一路沿线深入布局,搭建全球科技创新网络,以及作为首批科技创新服务型企业落地雄安,服务雄安建设。同时,河南启迪作为清华大学与河南省校省合作的重要项目和载体,充分调动和整合优势资源,与地方实力国企中原豫资、东龙控股强强联合,并始终坚持“科技园区、科技实业、科技金融、创业孵化”四位一体发展模式,成功引进落地清华附中、启迪郑东科技城项目;引进新型研发机构北京理工大学郑州智能科技研究院项目;积极导入环保清洁能源、无人机研究院等科技产业资源;落地启迪创投基金项目等。

其中,清华附中·启迪郑东科技城项目秉持“校区、园区、社区”三区联动、协调发展的理念,依托于郑东新区地方资源聚集能力,结合清华科技产业资源优势,致力于打造成为国家中心城市建设的重大创新平台、中部最具活力的科技创新中心、郑州最具影响力的创新创业综合体,为河南省教育事业的提质发展,以及对中部地区产业经济结构调整做出积极贡献。