副省长武国定到鹤调研卫河、共产主义渠治理工程建设进展情况

发布时间:2020-04-21 08:38:16 投稿单位:鹤壁 浏览次数:

4月13日上午,副省长武国定到鹤壁市调研卫河、共产主义渠治理工程建设进展情况。省政府副秘书长陈治胜、省水利厅厅长孙运锋、省水利厅副厅长吕国范;鹤壁市市委副书记张然,副市长孙栋及有关部门负责同志参加。

卫河、共产主义渠防洪除涝生态治理工程是全省“四水同治”十大重点水利工程之一,涉及该市浚县、淇县,于2019年7月开工,治理长度7.3公里。其中,淇县段共产主义渠治理工程,涉及原庄、南大李庄、康庄、石奶奶庙、臧口等5个行政村,主要治理内容为河道清淤疏挖、提灌站建设、生态绿化,防汛路、桥梁建设维修等工程。

“滞洪区面积多大?”“设计过洪量是多少?”武国定一行来到淇县西岗镇共产主义渠段,实地查看工程进展,听取有关汇报,详细了解卫河、共产主义渠防洪除涝生态治理工程推进情况。得知整体项目将于今年6月底之前全面完工,较计划工期提前半年时,武国定给予充分肯定。

就做好下一步工作,武国定强调,要强化监督检查和技术指导,在做好疫情防控、安全生产和环境保护的前提下,科学管理、优化调度,倒排工期、高效推进,确保在汛期到来前全面完工;要注重细节,严格按照设计标准,保证工程质量,努力打造成为优质工程、样板工程;要提高应对极端天气的能力,不麻痹、不大意、不懈怠,做足准备,防止局部强降雨带来的意外风险。

武国定还查看了小麦长势,叮嘱有关负责同志要做好病虫害防治工作,加强预防和监测,落实好“发现一点,防治一片”的防治策略,确保夏粮丰产丰收。